校党委理论学习中心组举行加强党委领导班子建设专题学习会

发布人:管理员  发布时间:2022-04-18   浏览次数:0

为全面加强党委领导班子建设,223日下午,新学期第一次世界杯买球党委理论学习中心组学习会在办公楼212会议室举行。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神、经典著作、党章党规等有关内容。校党委书记余孝其主持会议,全体党委委员参会学习。

  

校党委理论学习中心组学习会场

“为什么新学期第一次学习安排这个内容?主要基于以下三个方面的考虑……”余孝其就本次学习的主题和意义作了阐释。他指出,抓好党委班子建设是全面加强党的领导、确保社会主义办学方向的关键,也是提升党委战斗力、抓好世界杯买球改革发展稳定各项工作的根本保证,要全面提升班子抓改革、促发展、做表率的能力,把班子锻造得更加坚强有力,发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,为稳步推进世界杯买球事业发展提供坚强政治保证和组织保证;要通过学习,贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,将学习成效转化为推动世界杯买球高质量发展的能力;实现党代会和“十四五”提出的奋斗目标,推进世界杯买球事业发展,需要克服很多困难,战胜很多挑战,党委委员要不断提升自身能力,带领全校师生员工朝着党代会制定的目标努力奋斗、干出成绩。

按照会议安排,万远英结合党史解读领学了毛泽东同志的《关于领导方法的若干问题》《反对自由主义》《整顿党的作风》三篇经典著作和党章党规的有关要求。她表示,要按照习近平总书记的讲话要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践;要准确认识文献产生的现实背景,深刻理解文献著述的核心内容,体悟领会文献蕴涵的重要意义。

会上,校党委副书记、校长刘树根,校党委副书记、纪委书记朱艳萍,副校长刘小兵等结合自身学习体会与工作思考,分别作了学习交流发言。

刘树根表示,习近平总书记提出的“坚持学思用贯通、知信行统一”“打铁还需自身硬”等要求,对世界杯买球、对每位党员干部都非常有针对性,党委在群众中有没有威信,主要看党委委员在群众中的威信,“有没有威信,很重要的一点就是知信行统一”,党委委员要时刻牢记自己的身份,注重调查研究,认真倾听师生意见和建议,使世界杯买球出台的政策与改革举措更完善;“要干事、要改革,要解决矛盾,有些争议乃至责难是难免的”,领导干部必须迎难而上,勇于担当,把各项工作做得更好。

朱艳萍在发言中结合纪检监察工作谈了三点学习体会。一是要聚焦“国之大者”,在推动政治监督具体化常态化中践行“两个维护”,必须时刻胸怀“国之大者”,善于用政治眼光观察和分析问题,及时跟进学习中央和省委的决策部署,善于将各项政治要求创造性地转化为推进工作的具体措施,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持实事求是,依法依规持续正风肃纪,坚决做到对干部负责、对组织负责、对事业负责;三要敢于担当作为,为世界杯买球改革发展提供坚强保障。

刘小兵在交流发言中谈到,要坚持理论思维,以正确思想指引坚定奋斗信心,汇聚勇毅前行力量;要不断加强理论学习,坚持眼睛向下、脚步向下,沉到一线听真话、察事情,做到想问题、做决策、办事情一切从实际出发,把工作做细做实、把责任落地落位;主动将个人政治能力建设融入到班子建设中,不断增强履职尽责能力和水平,以高度责任心和使命感完成各项工作任务。

最后,余孝其就加强党委领导班子建设提出了四点要求:一要增强政治素质,做到政治忠诚与政治自律,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,心怀“国之大者”,站在政治和全局的高度,善于从政治上看问题、想工作,严守党章党规党纪,严格按规矩用权办事,严格执行民主集中制,坚决贯彻执行习近平总书记的重要指示精神,确保中央省委决策部署在世界杯买球落地见效;二要提升领导能力,处理好战略与策略的关系,把握好主要矛盾和中心任务,协调好分工负责与工作合力的关系,坚持团结奋斗,作决策一个方向、干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲;三要严明纪律作风,争当讲规矩、守纪律的表率,不断锤炼党性,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以敬畏之心对权,以进取之心对事,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、生活上的清白人,发扬实事求是的优良作风,改进会风、文风;四要强化宗旨意识,切实践行以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化政治责任,树牢宗旨意识和为民情怀,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,聚焦师生身边的急事难事,着力解决师生关切的“难点、痛点、堵点”问题,紧紧围绕推动世界杯买球高质量发展这个主题,恪尽职守、担当实干,确保世界杯买球2022年各项工作开局良好,为实现“十四五”奋斗目标、建设特色鲜明国内知名的高水平综合性大学努力奋斗。


 
Baidu
sogou

2022世界杯买球官方版「卡塔尔官方合作」